НПУ “Эко Мангистау”
НПУ “Эко Мангистау” было основано и учреждено 15 ноября 2000 года группой инициативных граждан. Сегодня организация ведет свою деятельность во благо обществу и сохранению здоровья окружающей среды, а так же занимается повышением гражданской активности местного населения путем привлечения к участию в различных мероприятиях, нацеленных не только на повышение экологической грамотности, но и на развитие навыков правильного представления своей гражданской позиции.
foto3.png
В Актау закончила работу летняя экологическая школа
29.08.16 12:08
altВ Актау прошло закрытие летней экологической школы для студентов экологических ВУЗов из Атырауской и Мангистауской области. Более 40-ка молодых людей прослушали недельный курс по сохранению экологического здоровья Каспийского моря. Участники школы изучали подводное разнообразие Каспия, исследовали пробы воды и получили теоретические навыки.
- Сам образовательный курс был построен в интерактивной форме. Это были не только теоретические занятия, но и практические. Ребята работали с микроскопами, ребята делали отборы проб воды и под водой. Один из дней был посвящен именно подводному дайвингу для изучения подводного биоразнообразия моря. В этом году очень талантливые и активные студенты. Нам отрадно видеть их желание узнавать что-то новое. Радует, что этим ребятам действительно небезразлична экологическая судьба нашей страны, - сказал организатор летней экологической школы, директор НПО "Эко Мангистау" Кирилл Осин.
Это уже третья по счету летняя экологическая школа, проводимая в Мангистауской области. Закрытие прошло с участием представителей Тегеранской конвенции пяти прикаспийский стран. Одной из целей Школы является повышение уровня знаний студентов о причинах, влияющих на снижение численности популяции, современном состоянии популяции Каспийского тюленя и всего биоразнообразия моря. В течение недели молодые люди узнавали от известных экологов о способах снижения воздействия на экологию Каспийского региона и сохранения данного региона в его первозданном виде. По словам участников семинара, благодаря полученным знаниям они по-новому смогли взглянуть на экологические проблемы региона, обозначить для себя наиболее важные из них и планируют искать пути решения. Отбор участников проводился на конкурсной основе. Каждый желающий должен был написать эссе с ответом на вопрос "почему именно он достоин быть здесь? " Поступило более 50-ти заявок. Одобрили 32 человека. Приехавший на награждение руководитель управления природопользования атырауской области призвал студентов. после возвращения домой обязательно зайти к нему на работу длят того, чтобы они поделились впечатлениями и, возможно, свежими идеями по сохранению Каспия.